LACTOBACILLUS/PUMPKIN FERMENT EXTRACT
Stoffinformationen
Bakterien der Gattung Lactobacillus (Milchsäurebakterien) werden zur Fermentation verwendet. Inhaltsstoff auf Basis von Kürbiskernen (Cucurbita Pepo). "Ferment" bezeichnet allgemein ein Fermentationsprodukt (meist pflanzliches Ausgangsmaterial, umgesetzt mit Enzymen, (Hefe-)Pilzen oder Bakterien). "Extract" bezeichnet allgemein einen Lösungsmittel-Extrakt (Auszug), z. B. mit Wasser, Alkohol oder Kohlendioxid.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
Ursprung
biotechnologisch hergestellt/pflanzlich biotechnologisch hergestellt (Information könnte lediglich den Stand beim ersten Eintrag in das maßgebliche INCI Dictionary wiedergeben; weitere Herstellungsverfahren aufgrund des technologischen Fortschritts könnten auf Substanzen anderen Ursprungs zurückgehen)